注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼得.潘墙体彩绘工作室

 
 
 

日志

 
 

工作是件充满幸福感的事情  

2009-07-29 14:21:52|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好长时间没来添加日志了.最近正在想法子拓展市场呢。有个老师说得很好,目前技术已经纯熟,但是缺乏广告推广,让好多想做墙绘的人无缘结识我们彼得潘。起不到货比三家,更无法知道我们的确是着实为客户服务,处身客户位置着想的团队:)

    于是我亲自跑了去做市场。对于我这样的新手创业。难和累简直让我想立刻逃避…

    我不知道我的方式是不是正确。在资金不足的情况下,我首选去发宣传单,但是应了那句话了,风险低的时候效益也是低的。做了整一天。我归纳了下几个方面问题。

    一 墙体彩绘的普及度很低,大部分人都很茫然,不知道这个是个什么玩意儿。

    二 大街上的传单式推广很容易被人觉得是低级产品。甚至是填鸭式宣传,效果渺茫。

   三 大众对于买艺术含量高的东西还停留在价格决定设计这么一个思维上。

或者说,主流艺术的冲击让人更无法去选择更个人化的审美,导致了越多人喜爱的越来越多山寨,却越来越被人称赞。

  四 墙体彩绘还没形成市场的时候,很多人没意识到这个是商品,既然是商品,那一定有专业之差别。大凡有过绘画基础和经验的人都觉得自己也能画。是不需要请团队来帮忙的。

     这个很好理解,就像我们都喜好凉品店,其实我们也都会自己在家做凉品。但是每种消费品都有自己的消费群体。要知道一个团队做和一个人去自由的发挥,那效率和结果都是不一样的(笑)

五 虽然遇到了很多困难,最让我欣慰的就是这第5点。 南宁的市场很有希望,大家对待新事物的热情很高昂。并且很开化,很容易接受外来的新鲜时尚的东西。有那么多人支持着,就算目前还无法合作,但是大家愿意来了解这个东西,我也很满足了。毕竟传程了一次类传道士的工作,呵呵。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017