注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼得.潘墙体彩绘工作室

 
 
 

日志

 
 

墙绘的主要颜料--丙稀  

2009-05-22 00:33:35|  分类: 墙体彩绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来做墙绘的顾客总是担心颜色会不会掉? 这个环保不环保?等等。其实不用担心,墙体彩绘的主要颜料,我们选择了丙稀,为了让大家放心,我来介绍一下这种颜料的成分及属性吧 :)

  

丙烯颜料属于人工合成的聚合颜料,发明于20世纪50年代,是颜料粉调和丙烯酸乳胶制成的。丙烯酸乳胶亦称丙烯树脂聚化乳胶。丙烯树脂有许多种,如甲基丙烯酸树脂等,因此,丙烯颜料也有很多种类。国外颜料生产厂家已生产出丙烯系列产品,如亚光丙烯颜料、半亚光丙烯颜料和有光泽丙烯颜料以及丙烯亚光油、上光油、塑型软膏等等。

  丙烯颜料深受画家欢迎。与油画颜料相比,它有如下特性:

  (1)可用水烯释,利于清洗。

  (2)速干。颜料在落笔后几分钟即可干燥,不必像油画作品那样完成后需等几个月才能上光。喜欢慢干特性颜料的画家可用延缓剂来延缓颜料干燥时间。

  (3)着色层干后会迅速失去可溶性,同时形成坚韧、有弹性的不渗水的膜。这种膜类似于橡胶。

  (4)颜色饱满、浓重、鲜润,无论怎样调和都不会有“脏”“灰”的感觉。着色层永远不会有吸油发污的现象。

  (5)作品的持久性较长。油画中的油膜时间久了容易氧化,变黄、变硬易使画面产生龟裂现象。而丙烯胶膜从理论上讲永远不会脆化,也绝不会变黄。

  (6)丙烯颜料在使用方式水粉用。

  (7)丙烯塑型软上与油画的最大区别是带有一般水性颜料的操作特性,既能作水彩,又能作膏中有含颗粒型,且有粗颗粒与细颗粒之分,为制作肌理提供了方便。

  (8)丙烯颜料无毒,对人体不会产生伤害。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017