注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼得.潘墙体彩绘工作室

 
 
 

日志

 
 

为什么选择墙绘  

2009-05-22 00:27:04|  分类: 墙体彩绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先我们来看能装饰墙面的元素有几种,壁纸,墙体彩绘,锦织,墙砖……比较贴近日常生活而又让我们犹豫的就是墙纸or墙绘?!

那为什么我们选择墙绘呢?

壁纸分为三类:纯壁纸,这个是最好壁纸,价格非常贵;另外是PVC壁纸,现在市面上90%是PVC的壁纸;此外就是PVD的壁纸。PVC纸要通过印刷,印刷过程中需要甲醛,所以甲醛是必须要控制的东西,无论什么品牌乳胶漆经常在甲醛上测得几乎为零,但是壁纸就不可能,因为壁纸必须要印刷,壁纸的众多花纹是要通过印刷再用涂纹轨才能做成壁纸的花纹,所以从环保来讲,乳胶漆比壁纸好。

  同时,要保证壁纸的经久耐用,常常要增加其耐磨度,这样就降低了透气性,密封的构造,又会带来新的问题。首先是,壁纸本身含有的甲醛不易于释放;

  其次,墙体水分不易蒸发,这样就造成壁纸与墙壁之间的牢固度,而乳胶漆的要求,含碱度要小于或等于9.5%,但是壁纸并无这个指标。因为乳胶漆要求墙面与乳胶漆碱性匹配才可以,如果壁纸与墙体碱性不匹配就会影响耐磨度。同时,乳胶漆还有耐厚性指标,但是壁纸没有这个指标。

  涂料就一定环保吗?并非如此。但此处可以肯定是:其环保性能要比壁纸好。目前江城涂料市场上,乳胶漆的需求大致占到了70%。而08年奥运会场地就选择了嘉宝莉漆,并没有选择壁纸,这说明乳胶漆的环保比壁纸更好。

  由此看来,在传统的消费理念中,墙面漆仍然是家庭装修的首选,而壁纸更多的则是进入了年轻和追求时尚的家庭。

然而墙绘使用的炳烯颜料是无毒的,对人体不会产生伤害。

之上是环保方面的比较。

再看看潮流度。一个很有情趣的人,一个喜欢各种新鲜感觉的人,单市面上那些有限的墙纸选择而言,显然远远不能满足灵魂的需求……

墙绘也就是壁画繁衍而来 ,墙体手绘艺术的流行源于法国,当年许多艺术家或画家喜欢在建筑墙体或公共空间的墙壁上手绘或雕刻抽象的艺术作品用以渲染建筑或空间的艺术氛围。

后来墙绘艺术又被缩影到了空间范围较小的艺术酒吧或较有生活情调的白领一族的居室内,具体表现在客厅、卧室、书房等墙体上嵌入艺术绘画或挂上抽象的壁画等形式上。

 从年初巴黎家饰展中的趋势发布到如今在装修中的逐渐升温,充满个性、智慧和创意的手绘墙面开始逐渐流行,这种通过手———人类最灵巧的工具,画出来的装饰开始出现在讲究个性的时尚人士家里,即使是落笔在最平凡、简陋的墙面上,由于创造者的心境和灵感不同,也会在笔下呈现出迥异的风情,用手绘出的家居世界,比想象中更美。有时候,一面彰显个性和创意的墙,比许多功能复杂的家具和空间设计更能传达奔放感觉。

要做就做自己最喜欢的事情。选择只属于自己独一份的美丽,考验着自己的审美品味以及对生活的热爱……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017